В Татарстане 23-летняя женщина решила убить мужа и свекровь ради квартиры


NEWSru.com

В Татарстане 23-летняя жительница Самары подозревается в организации убийства своих мужа и свекрови. Об этом во вторник сообщило МВД по Татарстану.

Информация о том, что самарчанка собирается убить своего мужа и свекровь, поступила в полицию в октябре. Женщина вышла замуж в августе, но отношения, по ее словам, с мужем не сложились. У него было три квартиры, он хорошо зарабатывал. Однако после свадьбы супруг был вынужден поменять работу и перестал давать жене деньги в том же объеме.

С целью завладения недвижимостью мужа женщина решила избавиться от него и его матери, которая была совладелицей квартир. Самарчанка искала исполнителя убийств на территории Татарстана, сообщает "СамараБизнесКонсалтинг".

В роли исполнителя выступил местный оперативник. Обязательным условием заказчицы стала инсценировка убийства под разбойное нападение на квартиру с применением огнестрельного оружия. Таким образом жена пыталась отвести подозрения от себя. У женщины не имелось наличных средств, поэтому в качестве вознаграждения за выполнение "заказа" она предложила машину "ВАЗ-2114".

Оперативники сообщили предполагаемым жертвам о готовящемся на них покушении. Те согласились участвовать в инсценировке. 6 ноября женщину задержали, когда ей была передана флешкарта с фотографиями "убитых". В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 УК, ст.105 УК (покушение на убийство) и ч.3 ст.33 ч.3 (организация преступления), сообщило МВД по Татарстану.

facebook
LJ