Marriott станет главным гостиничным оператором Африки


Global Look Press

Компания Marriott International будет доминировать в Африке, где активно развивается индустрия делового и развлекательного туризма. Гостиничный оператор покупает южноафриканскую компанию Protea Hospitality Holdings за 200 млн долларов, передает сайт "Ведомостей". Объединение с конкурентом позволит Marriott International стать крупнейшей гостиничной сетью на континенте.

По подсчетам Smith Travel Research, у Protea сейчас 116 отелей в неарабской части Африки, у Mariott - 10 в арабских государствах, расположенных выше Сахары. Поглотив Protea, Marriott, тринадцатая по величине гостиничная сеть в Африке, станет безусловным лидером черного континента по числу отелей и номерному фонду. До сих пор первое место по числу гостиниц в Африке занимала компания Accor, у которой там работает 113 отелей на 16 351 номеров.

Президент Marriott Арни Соренсон отказался обсуждать цену сделки, но сообщил, что в результате сделки компания получит 23 000 новых номеров в 138 африканских гостиницах, которые уже открыты или строятся под новыми для Mariott брендами. Ожидается, что сделка закроется в следующем году, пишет The Wall Street Journal.

Protea решила искать партнера в лице крупной международной сети еще год назад и вела переговоры с несколькими американскими и европейскими компаниями. В Африке сеть развивает три бренда. Первый - African Pride работает в высоком ценовом сегменте, второй - Fire and Ice ориентирован на экономных и молодых путешественников. Третий - Protea специализируется на бизнес-туристах. Ожидается, что в некоторых отелях Protea пройдет ребрендинг. Marriott также внедрит собственную систему бронирования, программы лояльности и стандарты обслуживания.

Между тем Mariott - не единственный гостиничный оператор, который агрессивно развивается в Африке. Так, Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., которая управляет сетями Sheraton и Le Meridien на континенте, заявила о том, что к 2015 году она увеличит число отелей до 50.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ