Собянин пообещал отремонтировать более 100 зданий ОВД


mos.ru

Более ста зданий районных ОВД Москвы находятся в плохом состоянии и требуют капитального ремонта, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил Собянин, ревизия состояния зданий районных ОВД показала, что более ста из них (а в Москве 125 районов) требуют капитального ремонта, находятся в плохом состоянии.

"Часть из них признана вообще негодными и будет строиться заново", - сказал Собянин. Его цитирует РИА "Новости".

По его словам, в этом году по программе капремонта будет завершено обновление 25 зданий районных отделов внутренних дел - "они будут оснащены современной техникой, кондиционерами, связью, там, где возможно, будут созданы парковки, спортплощадки". Как сообщил Собянин, в следующем году эта программа продолжится, но уже совместно с МВД. "Мы договорились о том, что она (программа) будет финансироваться 50 на 50 - 50% за счет городского бюджета и 50% - это средства МВД", - сказал мэр.

Он отметил, что за несколько лет районные отделы нужно будет привести в порядок. "Надеюсь, что в течение нескольких лет все московские районные отделы внутренних дел будут приведены в порядок. Так, чтобы было больше настроения работать и сотрудникам, и гражданам, которые обращаются за помощью в эти отделения", - сказал Собянин.

Мэр в четверг побывал в отремонтированном здании ОВД по Красносельскому району. Он осмотрел отремонтированное здание 1951 года постройки и пообщался с сотрудниками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ