Глава Крыма пообещал "кадровую чистку" архитекторам - на их место придут "системные люди"


Сергей Аксенов
Cовет министров Республики Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания совета министров региона во вторник потребовал провести "кадровую чистку" архитекторов в городах и районах республики. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

"Кадровую чистку мы по архитекторам давайте проведем, должны прийти системные люди, которые видят перспективу развития городов, которые будут бороться за сохранение внешнего облика городов", - заявил Аксенов, обращаясь в министру строительства Крыма Сергею Кононову.

Глава Крыма потребовал от министра предложений по замене архитекторов "в тех городах и муниципальных районах, которые не выполняют поручения и результаты деятельности которых близки к нулю".

Кроме того, Аксенов поручил проверить на соответствие занимаемой должности главного архитектора Крыма Александра Кузнецова. "Господин Кузнецов соответствует на сегодняшний день занимаемой должности? Какие шаги он предпринимает, консультирует?" - поинтересовался глава республики.

Напомним, на прошлой неделе был уволен главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который в 2005-2009 годы работал на той же должности в Казани. Аксенов тогда заявил, что работу архитекторов по борьбе с самостроями следует признать проваленной, так как они в угоду своим друзьям разрешают новые незаконные стройки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ