Москва заняла 20-е место по привлекательности для инвесторов в недвижимость


Moscow-Live.ru

Москва вошла в первую двадцатку самых привлекательных рынков для инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость в мире, говорится в исследовании Cushman & Wakefield.

Эксперты компании составили рейтинг крупнейших инвестиционных рынков мира по объему средств, вложенных в коммерческую и жилую недвижимость за год - вторую половину 2012 года и первую половину 2013 года. Из российских городов в топ-25 самых привлекательных рынков недвижимости мира попала только Москва.

"Москва поднялась с 23 места рейтинга на 20-е. При этом по объему инвестиций в торговую недвижимость она находится на 10-м месте в мире, а в рейтинге мировых деловых центров - на 15-м месте", - указывается в отчете экспертов.

По данным Cushman & Wakefield, объем инвестиций, вложенных в коммерческую и жилую недвижимость российской столицы за вторую половину 2012 года и первую половину 2013 года, составил 7,1 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем на 20%.

При этом общий объем средств, инвестированных в недвижимость во всем мире за этот период, вырос на 16,7% и достиг 649 миллиардов долларов, а самым инвестиционно привлекательным рынком стал Нью-Йорк. Третий год подряд Нью-Йорк становится самым привлекательным и крупным рынком по инвестициям в недвижимость - объем вложений увеличился на 39% и достиг 49,2 миллиарда долларов. Лондон стал вторым рынком по объему инвестиций, показав рост в 6% и достигнув 32,3 миллиарда долларов.

В свою очередь Лос-Анджелес опередил Токио и занял третью строчку в рейтинге 25 самых крупных рынков инвестиций в недвижимость в мире. На пятом месте оказался Сан-Франциско, а за ним следуют Вашингтон, Гонконг и Париж. Замыкают первую десятку самых привлекательных для вложений рынков недвижимости Хьюстон и Чикаго.

Как отмечается в материалах C&W, в целом в рейтинг попали 15 городов Северной Америки, из которых 14 расположены в США, за исключением Монреаля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ