Выбрать новостройку поможет новый видеоформат от Novostroy-M

РЕКЛАМА

Еще недавно ролики, которые снимали "тайные покупатели", выезжая на расследования жилых комплексов, являлись скорее видеоприложением к статье, чем самостоятельным продуктом. Благодаря мини-фильму читатель мог лучше оценить локацию, инфраструктуру и транспортную доступность новостройки. Непрерывный видеоряд компенсировал статичность фотосъемки. Однако зачастую качество изображения видео хромало, а звук оставлял желать лучшего. Стало очевидно, что просто показать картинку - мало.

Мы решили кардинально улучшить эту часть расследований. Первое, от чего мы отказались, - это видеоролики, снятые впопыхах обычными мыльницами. Отныне "тайные покупатели" Novostroy-M снимают мини-фильмы полу- или профессиональными камерами с минимум 5 точек обзора. Качественно изменилось и разрешение видеоролика - теперь картинка четкая и плавная.

Любой мини-фильм обязательно сопровождают титры. Если диалог "тайного покупателя" и сотрудника компании-застройщика сложно расслышать - его всегда можно прочитать, поэтому покупателю больше не надо вслушиваться в беседу нашего агента с менеджером на площадке и усиленно пытаться разобрать слова, заглушаемые грохотом строительной техники.

Еще одной новацией стало то, что отныне все мини-фильмы озвучивают профессиональные дикторы. И это не просто дань моде - качественно новую визуальную подачу информации мы решили подкрепить аналогичным по уровню аудированием. Теперь каждый видеоролик сопровождает краткая справка, которая информирует читателя о том, где возводится жилой комплекс, кто является его застройщиком или девелопером, когда планируется окончание проекта, какой тип строительства выбран (монолит-кирпич или панель), квартиры какой комнатности и метража предлагаются покупателям.

Для того чтобы потенциальные покупатели смогли лучше оценить транспортную доступность новостройки, близлежащую застройку, инфраструктуру и даже качество строительства (если съемка на стройплощадке не запрещена), мы стали оценивать все эти параметры по десятибалльной системе. Теперь потенциальному покупателю будет гораздо проще понять, сколько времени займет дорога до новостройки и грозят ли ему пробки в пути. За полтора года существования рубрики "Тайный покупатель" мы поняли, что пятибалльная система, к сожалению, в силу своей ограниченности недостаточно точно отображает все нюансы проекта, поэтому мы решили от нее отказаться.

Наша работа по улучшению видеороликов привела к тому, что из приложения к расследованиям "тайного покупателя" они стали самостоятельным продуктом, полноценным направлением короткометражных фильмов о новостройках. И хотя мы не преследовали такую цель, редакция Novostroy-M довольна, что новый видеоформат быстро завоевал свою аудиторию, о чем свидетельствует стремительно растущее число подписчиков каналов на YouTube (https://www.youtube.com/user/novostroym).

facebook
LJ