За капремонт в Петербурге все еще не платят около 10% жителей
За капремонт в Петербурге  все еще не платят  около 10%  жителей
Города и Страны

С начала года по сентябрь жители Санкт-Петербурга перевели на капремонт 2,66 млрд рублей, тогда как за весь прошлый год было собрано 3,35 млрд рублей, пишет "Фонтанка" со ссылкой на доклад директора регионального фонда капремонта Дениса Шабурова.

По его словам, собираемость по взносам в 2017 году пока составляет 90,3 %. По жилым помещениям - 91,1%, по нежилым - 65,5%. Собираемость в 2016 году была ниже - 88,9%.

Ранее стало известно, что задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт домов в Петербурге на 1 сентября составила 1,2 млрд рублей. Деньги в городской фонд капремонта не перечисляют почти 300 тыс. физлиц и организаций. При этом 4,5% от общего количества плательщиков вообще ни разу не делали взносы. Для сравнения, весной 2015 года за капремонт не платил каждый пятый петербуржец.

Краткосрочный городской план на 2017 год предусматривает проведение работ по капремонту на 10,3 млрд рублей. Из них 6,1 млрд будет выделено из бюджета, остальные 4,2 млрд - средства, собранные с собственников.

Напомним, что минимальный размер взноса на капремонт в Северной столице остается одним из самых низких в стране и сегодня составляет три-четыре рубля за 1 кв. м в зависимости от типа и возраста дома.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ