Голландцев не смутило, что у дочери Путина нет пентхауса: они опубликовали фотографии

voorschoten.nl

Пресс-секретарь Владимира Путина однозначно опроверг информацию о том, что 27-летняя дочь президента Мария Путина живет вместе с 33-летним бизнесменом Йорритом Фаассеном в пентхаусе в городе Ворсхотен на западе Нидерландов. Местную прессу, впрочем, официальное опровержение не смутило - она опубликовала фотографии дома, где якобы проживает дочь российского лидера.

Дмитрий Песков в комментарии телеканалу "Дождь" назвал все сообщения голландской прессы ложными, заявив, что Мария вообще не живет в Голландии. "Это все не соответствует действительности. Это утка", - лаконично заявил пресс-секретарь Путина.

Чуть ранее Песков уже комментировал эту информацию в интервью агентству "Интерфакс", однако из его слов тогда было неясно даже, живет ли Мария Путина в Нидерландах или нет. На вопрос, собирается ли глава РФ, находящийся сейчас там с визитом, заехать в Ворсхотен, Песков опять же заявил: "Эта информация не соответствует действительности".

Накануне визита в Нидерланды президента России голландские журналисты поведали миру о "тайных" планах. Согласно их сведениям, Путин собирается заехать в гости к своей дочери. По данным местной прессы, Мария Путина живет вместе с Фаассеном в пентхаусе в многоэтажном доме в городе Ворсхотен на западе Нидерландов. И некоторые жильцы дома даже подтвердили факт того, что Мария живет в их доме. А некоторые из них уверены, что однажды видели самого президента - он якобы делал покупки в местном магазине розничной сети Albert Heijn в сопровождении многочисленной охраны.

А на сайте голландского издания AD.nl накануне появились фотографии дома, в котором якобы живет дочь Путина, и крупным планом снимок самого пентхауса. Здание расположено на отшибе и похоже, надо отметить, на привычную российскую новостройку.

Как Путин ответил на вопрос о дочках: "Я ими горжусь"

Как известно, у Путина две дочери - Мария и Катерина. Об их личной жизни президент распространяться не любит. Сомнительные слухи о том, что обе девушки живут за границей, появлялись и ранее. Например, говорилось, что младшая дочь Катерина Путина якобы вышла замуж за корейца и переехала жить и работать в Южную Корею.

В действительности дети президента живут в Москве - об этом сам Владимир Путин сообщил во время декабрьской пресс-конференции в ответ на вопрос журналиста НТВ. При этом сначала он попытался смутить интервьюера встречным вопросом: "А вам нужно это знать?"

Но после ему все же пришлось удовлетворить интерес любопытных: "Они учатся, отчасти работают, у них все хорошо, и в личной жизни, и с точки зрения профессионального роста. Я ими горжусь", - заявил Путин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ