Власти Крыма рассказали, как наведут порядок с землями и будут брать плату за вход в лес


Города и Страны

Крымчане должны получить первоочередное право на выкуп земельных участков на полуострове. С чиновниками и депутатами, которые незаконным путем получили земельные участки в Крыму, будут разбираться правоохранительные органы. Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве "Крыминформ" вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки.

Власти Крыма разрабатывают механизм, который позволил бы крымчанам получить первоочередное право на приобретение в собственность земельных участков, сообщил Янаки. Он отметил, что многие жители республики "десятки лет стояли в очередях" на получение земли под строительство.

- Пока леса Крыма будут бесплатными
- Стриптизеры решили перечислить лагерю "Артек" свой заработок

"Крымчане должны иметь первоочередное право на покупку земельного участка под жилое индивидуальное строительство на территории республики. Такой механизм сейчас разрабатывается", - сказал он, добавив, что похожий принцип должен действовать и в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

В то же время с чиновниками и депутатами разных уровней, которые незаконным путем получили земельные участки в Крыму, будут разбираться, пообещал Николай Янаки.

"Сегодня очень жестко работают законы Российской Федерации и поворачивать влево-вправо закон, как это удавалось некоторым чиновникам делать в Крыму при Украине, такого уже не будет. И с теми, кто это делал ранее по подложным документам, разберутся правоохранительные органы", - заявил он.

"Крыминформ" отмечает, что в Крыму известно множество случаев незаконного выделения земельных участков чиновникам и депутатам республиканского и муниципального уровня, особенно в прибрежных и заповедных зонах. Значительная часть земель пока не возвращена в республиканскую собственность.

В крымском правительстве также планируют решить вопрос самозахватов, но после того, как будут сформированы соответствующие органы власти.

"Когда будут сформированы органы власти, мы будем смотреть, что делать с этими участками. Естественно, больше не будет такого, что кто где хотел, захватывал землю", - подчеркнул он. "Мы будем изучать каждый участок, который находится в зоне самозахвата, и принимать решение вне зависимости от того, какой национальности люди это сделали", - заверил Янаки.

Вице-премьер также сообщил, что процессы оформления земельных документов, начатые еще в украинской юрисдикции, будут завершены. "Мы проанализируем каждое из дел. Люди, которые начали этот путь, конечно же, должны получить документы. Это будут российские документы, но оформленные по старым правилам", - отметил вице-премьер.

Напомним, что до 21 мая в Крыму действует мораторий на выдачу земли и приватизацию собственности.

Пока леса Крыма будут бесплатными

Посещение лесов Крыма будет бесплатным до создания специального предприятия по рекреационному лесному хозяйству, сообщил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

По его словам, в республике будет создано унитарное государственное предприятие рекреационного лесного хозяйства, которое будет "зарабатывать деньги в бюджет". "Не должны работники лесного хозяйства этим заниматься, - уверен Янаки. - Должен быть специальный орган, который не будет обдирать туристов, а установит плату, которая устроит всех".

Предприятия лесного хозяйства, со слов вице-премьера, продолжат заниматься противопожарными мероприятиями и охраной лесов. "Лесхозы будут заниматься тем, чем должны заниматься. А не стоять на шлагбаумах и веревочках и собирать деньги", - подчеркнул Янаки.

По его словам, Совет министров готовит нормативный акт с указанием платных туристических маршрутов, а также обнародует информацию о природных объектах, посещение которых бесплатно.

"Сегодня люди буквально восприняли призывы о бесплатном посещении леса. Но это не так", - отметил Янаки и пояснил, что засушливая весна уже повысила класс пожароопасности в лесах. В связи с этим сотрудники лесной охраны требуют от граждан не нарушать пределов организованных туристических маршрутов и стоянок, однако сталкиваются с непониманием и нежеланием подчиняться законным требованиям. "Люди говорят, что украинские удостоверения лесников недействительны и подчиняться им не надо, - пояснил вице-премьер. - Нужно понимать, что пока не было ни времени, ни средств переоформить сотрудников лесной охраны".

Стриптизеры вслед за депутатами решили перечислить лагерю "Артек" дневной заработок

Стриптизеры ростовского стрип-клуба решили перечислить свой дневной заработок детскому лагерю "Артек", расположенному в Крыму, сообщила "Новая газета".

"С этим лагерем у меня связаны теплые воспоминания о детстве", - сказал учредитель стрип-клуба "Провинция" Сергей Семкин. "Когда я был ребенком, хотел туда попасть на отдых, приобщиться к атмосфере "Артека". Увы, в детстве этого сделать не удалось. А недавно мы увидели репортаж о нынешнем плачевном состоянии лагеря и решили помочь отремонтировать его", - добавил он.

Стрип-клуб располагает двумя заведениями, штат его работников составляет 45 человек. Акция по перечислению их дневного заработка была запланирована на 8 апреля. Перечислена будет именно заработная плата (то есть оклад), а не чаевые (которые обычно составляют основную часть дохода стриптизерш).

Эстафету по сбору денежных стредств для жителей Крыма и Севастополя ростовские стриптизерши подхватили у донских депутатов, чиновников, работников бюджетной сферы (учителей, библиотекарей, медицинских работников и др.). 1 апреля в виде финансовой помощи Крыму Дон собрал 23,8 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ