Россиянин купил самый дорогой дом Майами


NBC

Покупатель из России приобрел роскошный особняк в заливе Бискейн. Имя нового владельца узнать не удалось, так как сделка была проведена через одну из американских компаний. Зато известно, что этот дом стал самым дорогим на побережье, покупатель заплатил 47 млн долларов, сообщает "Коммерсант-FM".

Совсем новый особняк площадью в 2800 кв. м - с собственным кинозалом, хранилищем для антиквариата и пляжем с розовым песком, привезенным с Багамских островов. Строительство началось в мае 2008 года. Еще до окончания стройки, в начале прошлого года, дом выставили на продажу за 60 млн долларов. Покупателей тогда не нашлось, и несколько месяцев назад риелторы скинули цену до 52 млн долларов. Бизнесмену же из России удалось сторговаться еще на пять миллионов.

- Российские звезды образовали в Майами целую колонию, и некоторые уже сами этому не рады

Этот особняк стал рекордсменом по стоимости. До сих пор в Майами самым дорогим считался другой дом - его в марте купил управляющий одним из хедж-фондов Эдвард Ламперт. Он заплатил 40 млн долларов. Это явно выше рынка, отмечают эксперты, - даже виллы "с именем" в Майами можно купить в разы дешевле. Например, в Палм-Айленде выставлен на продажу особняк легендарного гангстера Аль Капоне. Нынешний владелец просит за него десять миллионов долларов. Примерно за ту же цену продала свой роскошный дом в Майами-Бич теннисистка Анна Курникова. А Филлип Киркоров в прошлом году купил дом в Майами "всего" за 4,5 млн долларов.

При этом риелторы удивляются, почему богатые русские стремятся именно в Майами. Сам город - это самый густонаселенный мегаполис на юго-востоке США, который входит в пятерку самых урбанизированных мест в стране, а на побережье Атлантики есть и более приятные города. Напомним, Майами, к тому же, признан "самым несчастным" городом США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ