Архитектор придумал гигантское облако для массовой транспортировки по небу

Тиаго Баррос

Если вы мечтаете покататься на пушистом облаке, то, возможно, этой мечте когда-нибудь все же суждено сбыться. Архитектор Тиаго Барросиз Нью-Йорка, США, предложил концепцию транспортного облака, способного катать десятки если не сотни людей на своей белой спине.

Как отмечают "Архиновости.ru", такое воздухоплавание подойдет для романтиков, которым не особо важно куда лететь. Дело в том, что по замыслу автора огромное облако не будет плавать по заранее продуманным маршрутам. Оно отправится туда, куда его понесет ветер.

- Новая форма жизни в океане: города-лилии (ВИДЕО)

От ветра также будет зависеть и скорость движения белого гиганта. Целью путешествия становится само путешествие, а не пункт назначения и скорость.

Пассажиры смогут попасть на него по лестницам, а потом во время полета будут просто сидеть на нем.

Внутри покрытого нейлоном шара планируется расположить стальной каркас, подобный тому, что используется на дирижаблях.

Конечно, пока это только концепция, ведь абсолютно неясно, что делать с плохой погодой, неадекватными пассажирами, приземлением, а также деревьями, горами, морями, реками, встречающимися на пути пушистого гиганта.

Отметим, что интересные летающие объекты сконструированы и в Голландии. В рамках проекта "воздушной архитектуры" там придумали летающие здания для студентов-архитекторов. Предполагается, что эти воздушные объекты появятся в различных уголках земного шара и смогут облетать знаковые сооружения мировой архитектуры, наглядно демонстрируя студентам их формы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ