Москва расторгла еще 15 "несостоятельных" инвестконтрактов


special.mos.ru

На заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы было расторгнуто 15 инвестконтрактов, сообщили в пятницу в пресс-службе Москомстройинвеста.

"На очередном заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы был рассмотрен 61 вопрос, касающийся будущего инвестконтрактов и проектов", - говорится в сообщении пресс-службы.

- В центре Москвы планируется полностью прекратить строительство к 2015 году

Там отмечается, что по результатам обсуждения было прекращено 15 инвестконтрактов, продлено 7, а также выдано инвесторам 39 ГПЗУ (генеральный план застройки участка).

"Основные причины расторжения инвестконтрактов - это невозможность продолжения строительства из-за несостоятельности инвестора, истечение предельного срока инвестконтракта, притом что работы по обязательствам даже не были начаты, а также ликвидация юридического лица", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что на заседании ГЗК также было принято решение о продлении срока строительства объекта гаражного назначения с административными помещениями в центре Москвы по адресу: ул. Мытная, вл.46/2, стр.5.

"Также на ГЗК не отказали в реконструкции лечебных корпусов, выдав ГПЗУ Центру социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Общая площадь участка - 14 454 кв. м, а его кадастровая стоимость - 1 млрд 90 тыс. руб.", - говорится в тексте сообщения.

Ранее пресс-служба Москомстройинвеста сообщала о расторжении инвестконтрактов на реконструкцию магазина "Армения" на Тверской улице и на строительство спортивной гостиницы ФК "Спартак" на востоке Москвы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ