В общежитии актеров "Современника" рухнул потолок после ремонта, устроенного наверху гастарбайтерами


Russian Look

В общежитии знаменитого московского театра "Современник", в одной из комнат обрушился потолок, а по стенам всей квартиры, где проживают артисты, пошли жуткие трещины.

"Чудо, что в этот момент артиста Димы Смолева не было в комнате - точно бы его убило", - рассказал "Московскому комсомольцу" актер Сергей Гирин и показал огромную дыру в потолке.

Как пишет газета, общежитие находится рядом с театром, на Покровке. Это большая квартира на 10 комнат, где прописаны и проживают Павлов, Хаматов, Мажаров, Матвеев, Хаванский - около 10 артистов. Администрация театра свое общежитие поддерживает ремонтом, да и артисты следят за жилищем. Стены же начали буквально трещать по швам, когда в квартире сверху начался ремонт.

"Старую коммуналку купил какой-то англичанин, - рассказали в общежитии. - Он нанял бригаду гастарбайтеров. Туда завезли такие металлические балки, что никакие перекрытия не выдержат".

Сначала не выдержали трубы - уже под Новый год, 30 декабря, в общежитии прорвало трубы. Ребята бросились наверх: "Прекратите работы, нас заливает, трещины идут". А бригадир, командующий рабочими, просто сказал: " А мне по хрену".

Начали звонить в ЖЭК - никакой реакции. Тогда главный инженер "Современника" Владимир Науменко вызвал представителя ЖЭКа в ремонтируемую квартиру - из стояка хлестала вода, заливая пол. Но, несмотря на очевидные разрушения, представитель жилконторы - Эдуард Бегунов - категорически отказался подписывать акт ущерба, сказав, что подпишет 9 января - только тогда, "когда вся вода высохнет".

Реальной помощи артисты вот уже несколько дней не могут добиться от тех, кто обязан разбираться в подобных ситуациях и нести ответственность - ни префектура, ни жилищная контора. Жуткого вида трещины уже пошли по потолку практически во всех комнатах театрального общежития.

"Мы звоним в префектуру, в мэрию - ничего. А речь идет о безопасности и жизни людей, - комментирует ситуацию художественный руководитель "Современника" Галина Волчек. - Просто не понимаю, где искать помощи. В любой момент может случиться беда".

Пока ищут выход, кое-кто из артистов-москвичей предложил своим коллегам пожить у них.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ