Депардье, прогуливая суд, поехал изучать рынок недвижимости Черногории


Жерар Депардье
Reuters

Французский актер Жерар Депардье, получивший в начале января паспорт России из рук президента Владимира Путина, во вторник прибыл в Черногорию, предположительно, для обсуждения вопросов, связанных с рынком недвижимости в этой балканской стране, сообщил бельгийский интернет-ресурс Lavenir. В полиции Черногории опровергли слухи о том, что актер подал заявку на получение гражданства этой страны.

- Депардье станет послом черногорской культуры в мире

Ранее сообщалось, что актер проводит в Черногории переговоры с продюсерами относительно участия в фильме о бывшем главе МВФ Доминике Стросс-Кане, съемки которого должны начаться в Нью-Йорке во второй половине января. Якобы именно эта встреча не позволила Депардье во вторник посетить судебные слушания в Париже, где его обвиняют в вождении в нетрезвом виде.

По информации Lavenir, Депардье намеревался встретиться с одним из владельцев фешенебельного отеля Splendid, расположенного в Будве, одном из самых знаменитых курортов Черногории.

"По словам источника, близкого к администрации отеля, Жерар Депардье должен встретиться и обсудить с одним из владельцев гостиницы, которой частично владеют россияне, вопросы, связанные с рынком недвижимости в Черногории", - цитирует РИА "Новости" бельгийское издание.

Напомним, что в 2008 году Депардье пытался стать владельцем гостиницы в Киеве, но в итоге ему пришлось довольствоваться виноградниками в Крыму.

Как затянувшееся во Франции судебное разбирательство может повлиять на деятельность Депардье как актера и предпринимателя, пока неясно. После того как он не явился на заседание, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре, актеру предстоит предстать перед исправительным судом Парижа. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ