В Нью-Йорке открылась вторая часть "парящего" парка High Line


thehighline.org

Нью-Йоркский "висячий сад" - удивительный парк High Line, разбитый на старой железнодорожной ветке длинной примерно 2 км, - 6 июня открыл свою вторую секцию. Когда-то эту дорогу над городом и вовсе хотели снести, чтобы не портила вид. Но нашлись энтузиасты, начавшие кампанию по сохранению и перерождению замусоренной и заросшей сорняками ветки, пишет Membrana.ru.

О предстоящем расширении уникального парка американцы объявили год назад и слово свое сдержали. Открывшаяся в 2009 году "парящая" зона отдыха создана на основе давно бездействующей железнодорожной ветки, проходящей на столбах над улицами Нью-Йорка и ныряющая порой в вырезы зданий.

Архитекторы и дизайнеры, занимавшиеся созданием парка High Line, сумели органично вписать зеленые мотивы, травы, цветы, деревья, современные архитектурные элементы в ложе старинного "железного монстра".

Здесь создана приятная загородная атмосфера, контрастирующая с высотками и обычными домами, окружающими железнодорожную линию. Как и было задумано, авторы предусмотрели разнообразные вырезы и балконы, позволяющие посетителям парка наблюдать происходящее на улицах, дворах и площадях, расположенных под ним.

Теперь тысячи жителей города и его гостей с удовольствием приезжают побродить по дорожкам High Line, которые совмещают плитку с травяным покровом, а кое-где оставляют нарочно нетронутые ржавые рельсы, бегущие мимо клумб, скамеек, лестниц, балконов и светильников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ