Москвичи перебираются на чердаки - дешевле и самый лучший вид


rusdom-info.ru

Среди обеспеченных москвичей особой популярностью стали пользоваться квартиры в мансардах. Когда-то они считались самым дешевым жильем, да и сейчас их нельзя назвать особо дорогими, пишет портал BFM.ru со ссылкой на данные экспертов.

Риелторы говорят, что тенденция совсем молодая, она только складывается. Причин несколько. Мансарды находятся на самом верху дома, оттуда открывается прекрасный вид на столицу. Они не слишком дорогие - цены колеблются от 5 до 30 тысяч долларов за квадратный метр. В районе "Аэропорта" такая квартира стоит 12-15 миллионов рублей, в Хамовниках - 20-30 миллионов рублей.

- Эксперты рассказали, где в Москве и Подмосковье можно отыскать недорогие квартиры

В XIX веке мансарда считалась непрестижным жильем - нужно было подниматься по лестнице и обстановка была там совсем скромная. Сегодня на мансарду поднимается лифт, а в доме, как правило, новые инженерные системы, окна и фасады. При этом стоят мансарды на 20% дешевле других квартир в том же здании.

Но есть у мансард и свои проблемы. Придется больше тратить на отопление и шумоизоляцию. Нельзя забывать и о климатических условиях, так как крыша прямо над головой.

Мансарды зачастую строят в бывших фабричных зданиях. Они не имеют статуса жилых помещений, в них нельзя прописаться. Есть, правда, и другой вариант - мансарды в реконструированных старых жилых домах в центре. Но стоить они будут уже несколько миллионов долларов. Зато можно купить двухуровневую квартиру, которая будет напоминать загородный особняк.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ