Китаец устроил для молодых специалистов общагу из каморок 2х2 метра


quirkychina.com

Хозяин шестиэтажного дома в городе Ухани центральной китайской провинции Хубэй весьма эргономично устроил внутри 55 однокомнатных "квартир-капсул" средней площадью всего 4,5 кв. метра.

Эти крошечные жилища сдаются в аренду молодым китайским специалистам, которые при низкой зарплате и высоких арендных ставках в других местах города вынуждены ютиться в пространстве, куда с трудом помещается кровать и тумбочка, а если повезет - еще шкафчик и столик. У некоторых полкомнаты занимает душ с туалетом или шкаф-кухня, пишет сайт Daily Mail, публикуя подборку фотографий с места событий.

- А москвичи перебираются на чердаки - тоже дешевле и самый лучший вид

При этом многие делят такие каморки как минимум с одним соседом. Кое-кто умудряется даже держать домашних животных.

Основные жители это непритязательного общежития - сотрудники курьерских служб и продавцы. У многих в комнатах есть телевизоры под потолком, а у наиболее продвинутых - ноутбуки. Несмотря на явно стесненные условия жизни, выглядят они при этом как довольные обитатели студенческих хостелов.

И очевидно, что такое жилье будет только набирать популярность в Китае ввиду планов китайских властей переселить из сел в города миллионы человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ