Жерар Депардье купил жилье в Бельгии - как и многие другие французы в преддверии нового налога


Global Look Press

Известный французский актер Жерар Депардье приобрел жилье в населенном пункте Нешен, расположенном в бельгийской провинции Эно неподалеку от границы с Францией, сообщают в четверг бельгийские средства массовой информации.

По сообщению радиостанции Europe 1, которая связалась с Депардье, актер подтвердил информацию о покупке недвижимости в населенном пункте Нешен граничащей с Францией бельгийской провинции Эно.

Однако СМИ пока не располагают данными о том, что Депардье намерен поселиться в Бельгии, однако отмечают, что актер приобрел недвижимость в коммуне, где имеют собственность многие французские миллиардеры, которых привлекло в Бельгию местное налоговое законодательство.

- Жерар Депардье: будущее футбола за женщинами

Ранее сообщалось, что состоятельные французы, опасаясь введения властями Франции налога на богатство, ежедневно покупают по одному объекту элитного жилья в Брюсселе, который они рассматривают в качестве налогового убежища, передает РИА "Новости".

В разгар президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил повысить до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год. На выборах в мае Олланд одержал победу, а в середине июля власти Франции объявили, что 75-процентный налог на ежегодные доходы более 1 миллиона евро планируется ввести в целях преодоления дефицита бюджета с 2013 года, правда, пока всего лишь на три года.

Проект Олланда спровоцировал настоящий "исход" состоятельных людей из Франции, которые отныне предпочитают селиться в Нью-Йорке, Лондоне или Брюсселе.

Как сообщалось ранее, самый богатый человек Франции и Европы, владелец контрольного пакета акций компании LVMH Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства. Впрочем, сам Арно потом заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии.

Напомним, минувшей весной Жерар Депардье стал владельцем виноградников в Крыму. Занявшийся бизнесом киноактер решил наладить винопроизводство возле села Угловое Бахчисарайского района, где приобрел виноградные плантации, а также восстановить местный винзавод.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ