Туристы массово едут в китайскую глубинку посмотреть на селение долгожителей


Global Look Press

Туристический поток в деревушку Бама, регион Гуанси, не только не иссякает, но и постоянно растет. Уже более 180 тысяч туристов посетило этот отдаленный горный регион Китая, известный самым большим количеством долгожителей в стране.

Бама, населенная преимущественно представителями этнической группы яо, признана Международным обществом природной медицины "родиной долголетия". Сегодня в Баме насчитывается 73 долгожителя и 252 человека старше 90 лет, передает Prian.ru. Отношение долгожителей к населению составляет здесь 30,8:100,000, что значительно превышает международный стандарт - 25:100,000.

Специалисты в сфере туризма утверждают, что иностранцы часто желают посмотреть на долгожителей, попробовать то, что те едят ежедневно, подышать чистым воздухом. В то время как туристы получают возможность "урвать" кусочек здорового образа жизни, жители Бамы получают все больший доход из этого нового источника и постепенно перестают быть зависимыми от сельского хозяйства.

К 2015 году в округе планируется создать до 200 тысяч рабочих мест, ведь предполагается, что к тому времени Баму будет ежегодно посещать около пяти миллионов туристов, пишет News Track India.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ