Власти пытаются выселить бездомного американца из его жилища на дереве


Joshua Trujillo/Seattle Post-Intelligencer

Власти американского города Сиэттл (штат Вашингтон) намерены выселить Дэвида Ксаки, который, лишившись дома, построил себе новое жилище на дереве, растущем на городской собственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Я развелся, у меня была плохая кредитная история, со мной были животные. Передо мной оказались отвесные стены, по которым я не смог карабкаться", - вспоминает Ксаки.

Оказавшись практически без средств к существованию и крыши над головой, Ксаки решил покончить хотя бы с одной проблемой - домом. Он нашел крепкое дерево под мостом в районе Истлейк и построил из подручных материалов на нем дом.

Зарабатывая себе на жизнь спасением животных, Ксаки постепенно совершенствовал конструкцию дома.

"Я просто собирал, собирал и собирал все в одно целое. Я построил безопасный дом с любовью. Он очень, очень важен для меня", - говорит Ксаки.

Дом на дереве рос на глазах у местных жителей, которые прониклись к своему новому соседу за его доброту и трудолюбие.

"Соседи назвали дом "бухтой трех деревьев", - сказал Ксаки.

Из оригинального дома открывается прекрасный вид на залив, летом это жилище укрывают кроны деревьев, а сам дом похож на гигантский зонтик весьма прочной конструкции.

"Порывы ветра могут достигать 80 километров в час, а от дома даже ничего не отваливается", - отмечает Ксаки.

Однако в минувший понедельник и без того нелегкая жизнь Ксаки вновь дала серьезную трещину: городские власти предъявили ему требование "очистить территорию" и переместиться жить в приют.

По информации местных СМИ, причиной требования администрации города стала жалоба от одного из местных жителей. Чем ему помешал Ксаки - остается загадкой.

По словам представителя социального департамента Сиэттла Сары Левин, место, на котором Ксаки построил себе дом, является городской собственностью и проживание на нем представляет угрозу для местных жителей.

Сначала городская администрация дала Ксаки на сборы и освобождение дома, который он строил годами, 48 часов. Однако, во вторник, прислушавшись к критике его сторонников Ксаки, власти продлили этот срок на десять суток. Тем не менее, пока решение остается не в пользу Ксаки - ему придется переехать в приют, куда он не сможет взять своих любимых животных.

Соседи отзываются о Ксаки как о веселом человеке, у которого всегда есть множество интересных историй.

По словам самого Ксаки, он не жил в обычном доме уже четыре года и не знает куда идти, после того, как придется оставить обжитое место.

"Я всего-то хочу, чтобы они (администрация) передумали. Оставляю все на волю Божью", - сказал Ксаки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ