Парламентарии Петербурга придумали, как бороться с рейдерством


ura-inform.com

Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили побороть рейдерство и одобрили инициативу по изменению федерального законодательства, которая позволит не допускать регистрацию недвижимости в случае ее захвата, пишет "Фонтанка.ру".

Как передает корреспондент АЖУРа, в частности постановлением, вносящим дополнение в статью 19 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", предусматривается при сообщении со стороны правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступных посягательств на объекты недвижимости - приостанавливать регистрацию прав на эти объекты на два месяца.

При поступлении информации о проверке по фактам рейдерства даже в отсутствие уголовного дела регистрацию предлагается приостанавливать на один месяц.

Свою инициативу депутаты объясняют тем, что собственники, которые столкнулись с рейдерским захватом, часто не могут вернуть свои объекты и восстановить на них права, даже если виновные уже найдены и осуждены. Преступники успевают через подставных лиц несколько раз перепродать недвижимость и утраченные помещения владельцу уже не возвращаются.

Парламентарии полагают, что если не позволить рейдерам перерегистрировать право, то они останутся ни с чем. Инициатива депутатов одобрена в первом чтении. На одном из ближайших заседаний документ примут в целом и после этого проект закона направят на рассмотрение в Госдуму.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ