В ОАЭ появится целый город для богатых модников


gulf-daily-news.com

В Абу Даби (ОАЭ) объявлено о начале работы над проектом "Города стиля" (Style City) стоимостью 7 млрд долларов. По задумке, место должно привлечь международные бренды в области стиля, моды, дизайна, ювелирных изделий, мебели и других атрибутов роскоши, сообщает Gulf News.

Подобных проектов в мире нет. "Город стиля" включит в себя жилые и торговые районы, но общая концепция будет сфокусирована на моде и стиле.

В новом центре стиля на Ближнем Востоке построят громадный квартал моды, где будут представлены как дорогие бренды, так и предметы премиум-класса. Найдется место и образовательному кварталу, где будут воспитывать молодых специалистов индустрии моды. В другой части города разместятся жилые кварталы с ресторанами, кафе, спа и студиями.

"Много талантливых молодых дизайнеров в регионе традиционно тянутся в такие мировые столицы моду, как Лондон, Милан, Париж и Нью-Йорк, чтобы совершенствовать свои навыки, - рассказал один из авторов проекта - Мы же хотим предоставить им возможность постигать азы выбранной профессии без отрыва от рынка и потребителей, для которых они будут работать".

Издание также сообщает, что "Город стиля" не будет одинок. Похожие проекты намереваются построить в Катаре, Индии, Марокко и Тунисе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ