За снижение аренды торгуются 60% кандидатов на квартиру. В основном безуспешно


При заключении сделки аренды квартиры более 60% потенциальных арендаторов стараются добиться снижения стоимости найма жилья, однако получить реальную скидку удается лишь 13% квартиросъемщиков. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на компанию "Инком-Недвижимость".

По данным риелторов, в июле средняя стоимость найма однокомнатной квартиры эконом-класса в столице составляла 28,2 тысячи рублей в месяц. Цена аренды двухкомнатной квартиры в данном сегменте была равна 38,6 тысячи рублей, трехкомнатной - 53,4 тысячи рублей в месяц. В сегменте бизнес-класса арендные ставки начинались от 44,5 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру. Стоимость найма более дорогого жилья классов premium и de-luxe составляла минимум 72,5 и 112,8 тысячи рублей соответственно.

В июле стоимость самого дешевого жилья, предлагаемого в аренду в пределах МКАД, составила 17 тысяч рублей в месяц. За эти деньги предлагалась однокомнатная квартира общей площадью 38 кв. метров и кухней 10 кв. метров в 12-этажном панельном доме в ЮЗАО.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ