S&P снизило рейтинги двух ведущих ипотечных агентств США


S&P

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочные рейтинги для крупнейших в США ипотечных агентств - Fannie Mae и Freddie Mac - "ААА" до "АА+", сообщает BFM.ru.

Аналогичное снижение рейтинга Соединенных Штатов привело к панике на мировом фондовом рынке.

Основные биржевые индексы США обвалились по итогам торгов в понедельник, 8 августа, в пределах 5,55-6,9%. Индекс Dow Jones потерял 5,55% и остановился на уровне в 10809,80 пункта. Биржевой индикатор S&P 500 упал на 6,66% до 1119,46 пункта. Индекс NASDAQ снизился на 6,9%, составив 2357,69 пункта.

Биржи Азии во вторник, 9 августа, также торгуются в глубоком минусе.

Все это происходит, несмотря на попытки президента США Барака Обамы успокоить инвесторов. "Рынки поднимаются и падают, но это Соединенные Штаты Америки, - заявил глава Белого дома. - Что бы ни говорили в каком-то агентстве, мы всегда были и всегда будем страной с высшим рейтингом "ААА".

Как сообщает Bloomberg, во II квартале текущего года Freddie Mac получило чистый убыток в размере 2,1 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года чистый убыток компании составлял 4,7 млрд долларов. В I квартале текущего года убыток составила 8,7 млрд долларов.

Кроме того, ипотечное агентство объявило, что в скором времени обратится в Министерство финансов США с просьбой предоставить господдержку на 1,5 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ