Москва осталась без "кольца" небоскребов


nkm.su

Власти Москвы отказались от реализации программы "Новое кольцо Москвы" (НКМ), в рамках которого планировалось возведение небоскребов, заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете "Московский комсомолец".

"В том виде, в каком она была задумана, программа "Новое кольцо Москвы" реализовываться не будет. Высотки не должны тяготеть ни к МКАД, ни к Третьему транспортному кольцу. Поскольку подобные сооружения влияют на восприятие целых районов, к их месторасположению и архитектурному облику надо подходить творчески", - заявил Хуснуллин.

При этом он отметил, что с учетом большой стоимости земли высотное строительство в Москве неизбежно. "Вопрос в том, где это допустимо и в каких масштабах", - подчеркнул заммэра.

Как напоминает РИА "Новости", власти города и раньше планировали отказаться от программы, которая предполагала строительство до 2015 года 200 небоскребов на 60 площадках. До 30 сентября этого года город должен решить судьбу НКМ - продолжать высотное строительство на зарезервированных площадках или отказаться от этой программы, утвержденной в 1995 году и основанной на подготовленной в 1995-1996 годах концепции. Идеологом НКМ выступил тогда владелец корпорации "Конти" Тимур Тимербулатов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ