В Англии предложили строить неудобные для самоубийц здания и мосты


Global Look Press

Британская благотворительная организация разработала предложения по профилактике суицидального поведения в стране. В них, в частности, предлагается скорректировать строительные нормы.

По словам представителя организации Клэр Уайли, пишет Prian.ru со ссылкой на BBC, многие попытки самоубийств происходят под влиянием импульса, поэтому бороться с этой проблемой можно и путем ограничения доступа к средствам осуществления суицида , например: - Установить барьеры или сетки на мостах, в том числе - на мостах-автомагистралях;

- Напоминать местным советам и застройщикам о том, чтобы при проектировании многоэтажных автостоянок, мостов и небоскребов они принимали во внимание, что подобные объекты обладают повышенным риском "притяжения" самоубийц;

- Ограничить доступ к окнам и балконам в больницах и других учреждениях по уходу за людьми

Кроме того, сотрудники центров занятости, банков, строительных обществ и коммунальных компаний будут обучены выявлению и консультированию особо чувствительных граждан.

Несмотря на тот факт, что количество самоубийств в Англии снижается, эта проблема стоит для страны достаточно остро: так, в 2009 году в Англии свели счеты с жизнью около 4 400 человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ