Владелец пивбара во Франции оштрафован на 187 тысяч евро за выходной в День взятия Бастилии


Global Look Press

Патрик Брун, которому принадлежит пивной ресторан в торговом центре Grand Var под Тулоном на юге Франции, решил устроил себе и своим сотрудникам выходной в национальный праздник страны - День взятия Бастилии, 14 июля. Но теперь ему приходится по-крупному расплачиваться за это - владелец ТЦ предъявил беспрецедентный иск о возмещении ущерба на 186 624 евро, сообщает The Local.

Большинство магазинов и многие кафе в Франции 14 июля традиционно не работают, и это совершенно законно. Однако в ТЦ, где функционирует бар Бруна, свои "драконовские" правила, и арендаторы помещений обязаны им следовать согласно договору. Вероятно, предприниматель посчитал, что его арендодатель не будет слишком жесток в своих санкциях, но ошибся.

Невероятная сумма штрафа, по-видимому, была рассчитана так: 10 евро за каждый квадратный метр бара, помноженные на каждые пять минут, когда заведение оставалось закрытым, поясняет издание.

Между тем Брун не одинок в своем гневе и намерении оспорить несправедливый, по его мнению, штраф. Аналогичные иски от хозяина Grand Var за простой получили табачный магазин (72 тыс. евро), магазин шоколада (40 тыс. евро), ювелирная лавка (57 900 евро) и даже лотерейный стенд (12 тыс. евро).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ