Власти Италии объявили войну любимой привычке местных пляжников - захвату участков с помощью зонтиков


Global Look Press

Береговая охрана итальянских курортов от Тосканы до Калабрии в этот летний сезон активизировала борьбу с пляжниками, которые ради того, чтобы сохранить за собой лакомый участок на пляже, прибегают к различным ухищрениям. В частности, оставляют там на ночь зонтики и полотенца.

Еще в апреле власти тосканского города Чечина приняли закон, запрещающий отдыхающим оставлять на пляже без присмотра свои вещи до 8:30 утра, чтобы таким образом зарезервировать лучшее место. Однако бесстрашных пляжников это требование закона, похоже, не особо смутило: в минувшие выходные местной береговой службе пришлось конфисковать десятки намеренно оставленных на пляже шезлонгов, зонтиков и других вещей, передает The Local.

"Преступники", которым эти "вещдоки" принадлежат, обязаны явиться в офис морской службы и оплатить штраф в 200 евро. Многие ли нарушители уже так поступили - не уточняется.

Операция под названием Mare Sicuro ("Безопасное море") в эти дни проходит и в других регионах страны. Так, представитель морского офиса в Ливорно, сотрудники которого в прошедшую субботу конфисковали на пляже 37 стульев, 30 зонтиков, полотенца и даже плавательные костюмы, сообщил The Local, что, хотя основным приоритетом его службы остается безопасность людей в море, теперь приходится прилагать дополнительные усилия для того, чтобы обеспечить безопасность людей на берегу.

Морская охрана на Сардинии, Калабрии, Кампании и в Абруццо принимает аналогичные меры. Помимо обеспечения безопасности, эта инициатива властей преследует еще одну цель - защитить туристов от жуликов, которые предлагают платные шезлонги и зонтики в бесплатных зонах общественных пляжей, отмечает издание.

Между тем в понедельник в статье La Repubblica практика резервирования пляжного места под солнцем описана как "древняя и укоренившаяся привычка" , которая родилась в Италии во время туристического бума после Второй мировой войны.

Напомним, власти Испании тоже борются с ночным резервированием мест на пляже.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ