Гостям ЧМ-2018 в Москве обещают недорогие номера в каютах теплоходов


Moscow-Live.ru

Десять круизных теплоходов могут быть оборудованы под гостиницы для болельщиков в Москве во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает официальный портал для болельщиков ЧМ-2018 в России Welcome2018.com со ссылкой на департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

Суда планируется пришвартовать у причалов Северного речного вокзала, который расположен недалеко от стадиона "Открытие Арена" в Тушино. Уточняется, что путь до стадиона "Лужники" займет оттуда около 40 минут.

Средняя площадь каюты в плавучих отелях составит 14 квадратных метров. Отмечается, что по сравнению с обычными гостиницами номер обойдется "значительно дешевле", но примерный диапазон цен пока неизвестен.

В департаменте напоминают, что подобный опыт размещения болельщиков практиковался во время проведения финального матча Лиги чемпионов 2008 года, когда в порту Северного речного вокзала роль гостиниц исполнили семь теплоходов. На Универсиаде 2013 года в Казани подобным образом было использовано пять судов. В мае во время чемпионата мира по хоккею теплоходы-гостиницы были пришвартованы к причалам в Санкт-Петербурге.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Напомним, когда-то планировалось, что вдоль набережных Москвы появятся "плавучие отели" на постоянной основе. Однако в 2014 году столичные власти окончательно отказались от строительства гостиниц на Москве-реке, сославшись на их неэкологичность.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ