Жители Твери устроили "гражданскую панихиду" по "убитому" Речному вокзалу
Жители  Твери устроили "гражданскую панихиду" по "убитому"  Речному вокзалу
69.mchs.gov.ru

Вечером 8 августа у Речного вокзала в Твери, частично обрушившегося в ночь на вторник, было организовано прощание с символом города. К зданию-памятнику пришли неравнодушные жители города, чтобы возложить цветы, зажечь свечи, а также поделиться воспоминаниями, связанными с Речным, рассказывают местные издания.

На ступеньках, ведущих от набережной Волги вверх к архитектурному памятнику, молодежь устроила флешмоб. Из маленьких свечей составили слово "Речной", рядом положили цветы. Тут же на ограждении повесили фотографии Речного вокзала разных лет. Многие из пришедших представителей более старшего поколения помнят, как многолюдно здесь было в конце 70-х, когда водный транспорт пользовался большой популярностью и из Твери по Волге можно было добраться до окрестных деревень, - но теперь все это в прошлом, пишет "Тверская неделя".

Портал eTver отмечает, что постоянными обитателями Речного вокзала на протяжении последних пяти лет были молодые люди с фаерами, которые регулярно проводили у памятника тренировки, оттачивая свое мастерство владения огнем.

"Теперь придется искать себе новое место. А что касается разрушений, то они произошли еще задолго до того, как об этом заговорили в СМИ. Так, например, 2 августа мы с ребятами стали свидетелями обрушения стены с внутренней стороны здания на первом этаже, куда идет наибольшее давление от всех остальных ярусов. Во время тренировки мы услышали сильный грохот. Побежали смотреть. Оказалось, посреди дня рухнула стена. Уже тогда было понятно, что скоро мы потеряем символ города и любимое место для наших тренировок", - рассказала девушка-фаерщик Регина.

"Мы устанавливаем Пальмиры, которые находятся за тысячи километров от России, а вот, пожалуйста, - от Москвы всего 160 км. Чем вам не Пальмира? Наш речной вокзал не бомбили, здесь не было землетрясений или наводнений, техногенных катастроф, а просто было безразличие со стороны властей", - возмущен местный активист Артем Важенков.

Между тем администрация Твери объявила, что у Речного вокзала в связи с обрушением введен запрет на движение для всех видов транспорта и пешеходов. Отмечается, что он будет действовать до 8 сентября. Власти обещают организовать первоочередные аварийные работы и научно-техническую экспертизу памятника конца 1930-х, который является объектом культурного наследия РФ регионального значения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ