Во Франции запустили сервис по сдаче домашнего бассейна в аренду незнакомцам
Во Франции запустили  сервис по сдаче  домашнего  бассейна в аренду  незнакомцам
Swimmy

Молодая французская компания Swimmy стала аналогом популярного сервиса аренды частного жилья в разгар купального сезона. Французский стартап стал посредником между владельцами бассейнов и теми, кто хочет охладиться в период жары.

Созданная по модели американского Airbnb компания предлагает тем, кто не имеет собственного бассейна, взять его в аренду. Полдня купания в арендованном бассейне обойдутся в среднем в 15 евро с человека, передает Euromag.

Каждый владелец уточняет на сайте компании вместимость бассейна, доступные для купания часы, предрасположенность хозяина к присутствию детей, а также дополнительный инвентарь (барбекю, душ, столы и стулья, туалет, сад и т.п.). Сама компания с каждого заказа берет комиссию в 10%.

Как уточняет Le Figaro, во Франции сейчас насчитывается около 1,8 млн частных бассейнов - это больше, чем где-либо еще в Европе, и уступает только количеству частных бассейнов в США. Для многих французов иметь бассейн у себя дома - "настоящая французская мечта", но, увы, не для всех достижимая, поэтому эксперты прочат продолжительный успех новому сервису.

Отмечается, что уже через месяц после запуска Swimmy им воспользовались более 500 арендаторов и несколько сотен владельцев бассейнов. Услуга особенно популярна на юге страны.

facebook
LJ