Риелторы: рынок недвижимости Восточной Европы стабилизируется


НТВ

На рынках недвижимости стран Восточной Европы наблюдается увеличение цен, в некоторых районах растут продажи. По данным Ober-Haus Real Estate Advisors, крупнейшей риелторской компании в странах Балтии и Восточной Европы, ноябрьское колебание цен на жилую недвижимость в Польше, Эстонии, Латвии и Литве было незначительным, пишет Prian.ru.

В Польше динамика цен на жилье несколько неоднородна: в одних районах наблюдается их снижение, в других – повышение. Так, за ноябрь цены на квартиры в Варшаве и Гданьске поднялись примерно на 1%, до среднего значения в 1 953 евро за кв. м. Средняя стоимость жилья в столице Эстонии на ноябрь 2010 года составила 942 евро за кв. м, что на 12,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По сведениям, предоставленным рижским отделением Ober-Haus, в ноябре цены на жилье в столице Латвии практически не менялись, однако активность на рынке, по мнению как покупателей, так и продавцов, была довольно высока. Если говорить о динамике ценовых показателей за последние 12 месяцев, то квартиры поднялись в цене на 4,8%.

В Вильнюсе ноябрьский рост цен составил 0,4%, и сейчас средняя стоимость квадратного метра жилой площади в городе находится на отметке 1 189 евро. За последние 6 месяцев цены на жилье в столице Литвы повысились на 2,9%, сообщает Property Wire. Между тем в других крупных городах Литвы, в первую очередь в Каунасе, Клайпеде, Паневежисе и Шяуляе, цены продолжают снижаться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ