На одного продавца жилья в Москве приходится два покупателя


staf73.ru

По данным компании "Пересвет-Инвест", в ноябре количество обращений о покупке недвижимости почти в два раза превышало число обращений о продаже. Доминирование звонков покупателей наблюдается с октября. В первой половине текущего года ситуация была противоположной, продавцы были более активны, сообщает сайт "ГдеЭтотДом.ru".

Спрос на покупку квартир в ноябре, несмотря на праздники, сократился незначительно - на 2,4%. В то время как продавцы в данный период были менее активны на рынке, количество обращений по продаже сократилось на 27,9%. Данный факт подтверждает превалирование спроса над предложением.

По словам Ольги Марковой, маркетолога компании "Пересвет-Инвест", в последние месяцы года традиционно повышается число заключенных сделок, поскольку многие предпочитают завершить сделку купли-продажи в текущем году, не дожидаясь новых изменений.

Стоимость квартир за ноябрь 2010 года на вторичном рынке жилья Москвы практически не изменилась. Цена кв. м за месяц снизилась на 1,2% и в рублях, и в долларах, и составила 6 484 доллара за 1 кв. м, или 201 007 рублей за 1 кв. м.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ