На территории театра Шекспира в Лондоне возведут комплекс с элитными жильем


Reuters

В Лондоне на том месте, где 400 лет назад впервые состоялась премьера спектакля "Ромео и Джульетта", запланирован новый девелоперский проект. Более 400 апартаментов и пентхаусов разместятся в районе Шордитч - там, где раньше часто ставили пьесы великого драматурга при его жизни.

В 1577 году этот участок земли был передан театру "Куртина", останки которого были найдены в археологических раскопках в 2012 году. Эта площадка стала любимой у Уильяма Шекспира, поэтому именно здесь с успехом шли многие его пьесы, передает Prian.ru со ссылкой на британскую прессу.

Теперь это место не просто застроят жильем, но и создадут новый центр наследия мастера. Над руинами театра протянут стеклянный потолок и сделают его частью общественного пространства. Это позволит людям наблюдать историю места прямо под своими ногами. К старинному театру будут вести ступени. Вокруг расположится своеобразный амфитеатр на 200 мест, где смогут посидеть и отдохнуть жители города.

Однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты вместе с пентхаусами на четыре спальни войдут в 37-этажную башню под названием The Stage ("Сцена"). По площади они будут варьироваться от 38 кв. м до 220 кв. м, а цены будут стартовать от 695 тысяч фунтов стерлингов (907 тысяч евро).

Как сообщает The Daily Mail, строительство высотки начнется уже в апреле 2016 года, а завершится через два года. Интерес к проекту уже огромный. По словам девелопера, "это самый значительный вклад в наследие Шекспира за последние 20 лет, и особенно с ума по этому автору сходят американцы". Еще до начала строительства покупкой жилья интересуются жители Нью-Йорка, Майами, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ