NYT: Дочь Трампа переезжает в дом, принадлежавший противнику Путина, что позволит ей сохранить влияние на отца

Иванка Трамп
Global Look Press

35-летняя дочь избранного президента США, бизнесвумен и фотомодель Иванка Трамп вместе со своим мужем Джаредом Кушнером планируют переехать в особняк в Калораме - эксклюзивном районе Вашингтона. Американская пресса обращает внимание на то, что ранее этим домом владел финансист, имевший крупные инвестиции в России и связанный с одним из лидеров российской оппозиции, передает InoPressa.ru.

В доме, находящемся неподалеку от нового жилища Барака Обамы с семьей, имеется шесть спален, его площадь - 638 кв. метров. Источники утверждают, что дом был продан в декабре за 5,5 млн долларов. Фотографии внутреннего убранства дома публикует издание Elle Decor.

- Зять Трампа займет пост в Белом доме, а дочь воздержится

А газета The New York Times указывает, что бывший владелец дома Дэн Рапопорт по своим политическим убеждениям является противником российского президента Владимира Путина. По данным издания, Рапопорт родился в Латвии, жил в США, Франции и России. В частности, в Москве он был инвестором одного из самых шикарных ночных клубов города Soho Rooms, рассказал NYT один из соратников российского оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков. По словам Ашуркова, с 2010 года Рапопорт является сторонником Навального, а недавно он переехал из Вашингтона в Киев, где управляет фондом по операциям с частными акциями.

Пока неясно, приобрели Иванка Трамп и ее муж дом у супругов Рапопорт или собираются арендовать его у некоего нового владельца, но факт в том, что супруги посмотрели дома и в других эксклюзивных районах Вашингтона, однако выбрали жилье менее чем в двух милях от Белого дома, комментирует NYT. По мнению издания, планы такого переезда - очередной признак того, что Иванка и ее муж останутся крупными деятелями в президентской администрации Трампа. Газета напоминает, что дочь и зять сыграли важную роль в его предвыборной кампании.

Как известно, российские и американские аналитики сейчас гадают, будет Белый дом под управлением Дональда Трампа вести более дружелюбную политику по отношению к Кремлю или она станет еще более "оппозиционной", чем у администрации Обамы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ