Теннисист Евгений Кафельников подал в суд, пытаясь получить в собственность квартиру в центре Москвы за 35 млн


Евгений Кафельников
Global Look Press

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников подал иск о признании права собственности на квартиру и машиноместо в центре Москвы стоимостью свыше 35 миллионов рублей.

"Кафельников в исковом заявлении указывает, что заключил договор с ответчиком - ЗАО "Аркада Траст" - о покупке квартиры и гаража. Свои обязательства перед компанией он полностью выполнил, машиноместо и квартиру истец получил. Однако ЗАО "Аркада Траст" не подписало ряд необходимых документов, в связи с чем Кафельников не может оформить право собственности на недвижимость", - сообщила РАПСИ пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

По ее словам, теннисист просит суд обязать ответчика устранить нарушения. Слушания по гражданскому делу назначены на 14 августа, добавила Лях.

38-летний Кафельников еще в 2008 году купил у ЗАО "Аркада Траст" трехкомнатную квартиру свободной планировки и гараж в элитном жилом комплексе "Еропкинский, 16" рядом со станцией метро "Парк культуры", площадью около 250 кв. метров. Как отмечает "МК", всего в кирпично-монолитном доме 43 квартиры площадью до 450 кв. метров.

Напомним, что в похожей ситуации оказались певец Леонид Агутин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и др. Московские суды завалены аналогичными исками. При этом юристы строительных компаний сами рекомендуют клиентам не ждать, когда будет получено согласование от чиновников, а ускорить процесс через суд.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ