В Ставрополе бизнес-леди украла многоэтажное здание, обманув застройщиков и суд


Архив NEWSru.com

Жительница Ставропольского края Любовь Чернышова обманом похитила многоэтажную новостройку стоимостью более 26,5 млн рублей, ввела в заблуждение суд и официально стала собственницей украденного дома.

Однако прокуратура Ставропольского края восстановила справедливость и утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Чернышовой. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные региональной прокуратуры, в 2006 году мэрия Ставрополя предоставила обвиняемой в аренду земельный участок площадью около 13 тыс. кв. метров для строительства на нем многоквартирного жилого комплекса. После этого бизнес-леди заключила договор с фирмой, которая должна была построить многоэтажку и ввести ее в эксплуатацию.

Согласно договору, заключенному между строительной фирмой и обвиняемой, предпринимательница должна была предоставить строителям место под застройку, а строители за свой счет построить дом и получить право собственности на него.

Но когда строители выполнили условия договора и возвели часть дома, рыночная стоимость которого составила 26 млн 532 тыс. рублей, обвиняемая решила присвоить его себе. Для этого Чернышова обратилась в суд с заявлением о признании за ней права собственности на строящийся дом. Введя суд в заблуждение относительно того, что дом возведен именно ею, истица добилась решения в свою пользу: суд зарегистрировал ее право собственности на недвижимость.

Теперь Чернышова обвиняется в мошенничестве. Дело в отношении нее передано в Промышленный районный суд Ставрополя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ