Власти ЛНР опровергли слухи о том, что у уехавших с Донбасса граждан будет изыматься жилье


Global Look Press

Вне зависимости от местонахождения собственника жилье, находящееся на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, изыматься не будет. Об этом РИА "Новости" заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

"Где бы ни находился собственник: на территории ЛНР, России или Украины, жилье граждан республик изыматься не будет", - подчеркнула Любенко, комментируя информацию украинских СМИ о том, что якобы "в Министерстве госбезопасности ЛНР рассматривают способ законного отъема жилья".

Любенко заявила, что это очередной информационный вброс украинских спецслужб, направленный на дестабилизацию ситуации в республике.

По словам официального представителя ведомства, ранее глава республики Игорь Плотницкий пояснял, что речь идет о проведении в ЛНР инвентаризации "недостроев" и заброшенных многоквартирных домов, в которых уже "много лет никто не живет.

"Распространение украинскими источниками дезинформации, направленной на дискредитацию власти и силовых структур ЛНР в глазах народа, - классический ход из методичек их иностранных советников. В условиях информационной войны, которую сегодня ведет Киев, рассчитывать на достоверную и объективную информацию не приходится", - подчеркнула руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ