Компания Шалвы Чигиринского наложила арест на имущество ОАО "Россия"


moscow-live.ru

Подконтрольное предпринимателю Шалве Чигиринскому ООО "СТ Девелопмент" наложило обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", 100% акций которого принадлежит правительству Москвы, пишет "Коммерсант". По мнению экспертов издания, бизнесмен намерен добиться компенсации своих расходов на демонтаж гостиницы "Россия".

Как рассказал газете источник в службе судебных приставов, 29 апреля судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Москве Елена Самойлова подписала постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении ОАО "Россия".

"Речь идет о взыскании с этого ОАО 171,2 млн рублей в пользу ООО "СТ Девелопмент". Законность этого требования была подтверждена решением арбитражного суда Москвы от 14 февраля 2007 года", - сказал собеседник издания. По его словам, Самойлова санкционировала арест денежных средств ОАО "Россия" на расчетном счете в банке "Москва-Сити", а также принадлежащих компании нежилых помещений площадью 25,4 тысячи квадратных метров по адресу Варварка, 6.

Как предполагают эксперты, история с возбуждением исполнительного производства против ОАО "Россия" может привести к смене собственника имущественного комплекса гостиницы "Россия".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ