Королевская аренда: в Италии расследуют, как 12 семей спокойно жили в "итальянском Версале" два десятилетия за 10 евро в месяц

Global Look Press

Итальянский суд расследует, как 12 семей смогли проживать во дворце Бурбонов под Неаполем за удивительно мизерную аренду. С 1990-х годов семьи арендовали дома, принадлежащие местным органам власти, за 5 и 15 евро в месяц. Кроме того, они были освобождены от уплаты счетов за газ и электроэнергию.

Объекты расположены в двух шагах от Королевского ботанического сада на территории дворца в Казерте Бурбона XVIII, который часто называют "итальянским Версалем", передает "Неаполь по-славянски".

За последние два десятилетия семьи бывших сотрудников дворца и их потомков могли свободно бродить по территории 120 гектаров, которая числится среди Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Суд расследует, как люди получили такие выгодные условия, открыв дело по возможному "злоупотреблению служебным положением". Жильцов уведомили о выселении, но пока только одна семья покинула свое место жительства.

Специалисты считают юридические контракты проживающих во дворце сомнительными. А эта аренда по низким ценам обходится городу в 100 млн евро в виде "не полученных доходов".

Напомним, ранее власти Рима начали расследование подозрительных случаев грошовой аренды муниципального жилья в центре города. В частности, проверка выявила случаи аренды квартир с видом на Римский форум чуть более чем за 23 евро в месяц, рядом с Колизеем - 25 евро в месяц, а рядом с Ватиканом - немногим больше 10 евро в месяц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ