Средняя цена кв.м жилья в Москве - 180 тысяч рублей. На очереди на квартиру стоит 3% москвичей


Moscow-Live.ru

Глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев оценил среднюю цену одного квадратного метра жилья в Москве в 180 тысяч рублей.

"Это и бизнес-класс, и экономкласс. А в целом "температура по больнице" - 180 тысяч рублей", - сказал Федосеев.

"Если интересует стоимость одного квадратного метра жилья экономкласса, то это от 120 тысяч до 150 тысяч рублей", - уточнил он.

Федосеев добавил, что себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, он сообщил, что на жилищном учете в Москве в настоящее время состоит около 3% от населения столицы - 115 139 семей, а это 375 тысяч человек.

"Скажу сразу, очередь у нас неуклонно сокращается", - заявил глава департамента. Взяв в руки графики, он рассказал, что с 1980 по 1992 годы в Москве отмечался рост очереди на улучшение жилищных условий, затем наступило снижение.

"С 1998 года снова пошел рост очереди. Это было связано с тем, что Мосгордума изменила правила постановки на жилищный учет", - пояснил Федосеев. "Наконец, с 2004 года мы отмечаем достаточно резкое неуклонное снижение количества семей, стоящих в очереди", - подытожил он.

facebook
LJ