Жители домов, мешающих новой ВПП "Шереметьево", требуют расселить их, иначе перекроют дороги

airliners.net

Жители населенных пунктов, подлежащих отселению в связи со строительством третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта "Шереметьево", намерены в суде добиваться предоставления нового жилья до начала строительства полосы. А если суд не прислушается к этим требованиям, они намерены всячески препятствовать строительству.

В зону строительства, а также санитарно-защитную зону при расширении аэропорта попадают пять населенных пунктов: Паршино, Шемякино, Лунево, Дубровки и Перепечино. Проект предусматривает, что часть населенных пунктов будет снесена полностью, некоторые - частично, еще часть попадет в санитарно-защитную зону аэропорта.

"Сейчас мы готовим коллективный иск в суд в отношении организаций, задействованных в данном проекте, в том числе отвечающих за расселение. Мы просим, чтобы нас отселили до начала строительства, иначе жить здесь будет невозможно", - заявила представитель инициативной группы жителей Ольга Болданова.

Общественница пояснила, что в иске будут учтены требования каждой проживающей в данных населенных пунктах семьи, передает "Интерфакс". "Мы составили пожелания жителей: кто-то хочет земельный участок и компенсацию за недвижимость, подлежащую сносу, кто-то хочет только деньги. Все эти требования в иске будут прописаны", - подчеркнул она.

Кроме того, жители заявляют, что выявили целую серию нарушений действующего законодательства, допущенных организациями, участвующими в реализации проекта. "Среди них - непроведение общественных слушаний, неуведомление о сроках строительства, нарушение СанПиН, а также неуведомление вовремя жителей о предстоящем отселении и сносе домов", - подчеркнула Болданова.

"Если вопрос с нашим отселением не будет решен, а застройщик захочет начать строительство, то мы выйдем все на улицы и лично перекроем дорогу технике и не допустим стройки", - добавила она.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ