В Москве снесут несколько домов и изымут участки земли, чтобы построить дороги

Moscow-Live.ru

Власти Москвы планируют изъять несколько участков для строительства транспортных объектов в столице, говорится в проектах распоряжений на сайте департамента земельных ресурсов города.

Так, планируется изъять два участка около станции метро "Тушинская" (проезд Стратонавтов, владение 7, корпус 2 и владение 7, корпус 3) для обустройства транспортно-пересадочного узла.

Кроме того, участок на Нижегородской улице, владение 52, могут отдать под строительство дополнительного съезда с Третьего транспортного кольца, сообщает РИА "Новости"

Также для строительства электродепо "Лихоборы" Люблинско-Дмитровской линии метрополитена могут изъять земельные участки в Западном Дегунино.

Вместе с тем для строительства станции "Лесопарковая" Бутовской линии метрополитена могут изъять участок у ЗАО "Тэнд", расположенный по адресу пересечение 34 километра МКАД с транспортной развязкой на Северное Бутово, площадью 34,866 тысячи квадратных метров.

Возмещение затрат, возникающих в связи с изъятием земель, в том числе за сносимые существующие строения, планируется произвести госзаказчиком на основании отчета об оценке и соглашений за счет средств бюджета Москвы, предусмотренных в адресных инвестиционных программах на 2011 год и последующие годы.

facebook
LJ