Автор песни "Мой Путин" написала "антикоррупционную" композицию о передаче 15 островов Обского водохранилища в частные руки


Mashany Music / YouTube

Новосибирская певица Машани, прославившаяся в начале этого года патриотической композицией "Мой Путин", которая собрала на YouTube более 3,5 млн просмотров, выпустила новую песню-обращение к российскому президенту. Примечательно, что она посвящена довольно частной истории - незаконной передаче в аренду островов в Ордынском районе Новосибирской области.

Клип начинается с того, что Машани читает с планшета новость о том, как острова Обского моря "уплыли от чиновников в частные руки". В тексте песни автор призывает "избранника всенародного" "наказать негодных": "Вот один чиновник обнаглел и // Земли, что оставили нам деды, // Прибрать к своим рукам он захотел", - отмечает солистка. Она призывает президента немного отвлечься от забот о мире и прекращении войн, так как "В это время, далеко в Сибири// Кто-то земли хочет растащить".

В основу песни под названием "Уберите руки" легла история о том, как сибирский фермер незаконно получил в аренду острова на Обском водохранилище (море). Эту историю в июне подробно осветило издание Life, заметку с сайта которого певица в клипе читает. В новости речь идет о том, что 15 островов были отданы на 49 лет в аренду предпринимателю Алексею Леонидову под сельхоздеятельность. Соответствующие документы подписал еще в 2012 году бывший глава Ордынского района. В сентябре стало известно, что апелляционная инстанция Арбитражного суда удовлетворила требования новой администрации Ордынского района о признании сделки недействительной, отклонив жалобу фермера.

"До этого я много всяких новостей читала о коррупции в России, а здесь такой случай у нас, рядом. И такой вопиющий. Я решила, надо написать песню. Я читала, что это дело было отправлено прокурору, возбуждают дело, что не хотят отдавать острова", - прокомментировала исполнительница изданию "Сибкрай.ru" .

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ