Поместье знаменитого американского гангстера Аль Капоне в Висконсине продано за 2,6 млн долларов


northlandsnewscenter.com

Особняк, расположенный на площади 165 га, принадлежал Капоне с 1920-х годов. После смерти чикагского мафиозо эту недвижимость у его душеприказчиков купил предприниматель Гай Хьюстон. Однако из-за кризиса владелец оказался не в состоянии платить по закладной, и в апреле 2008 года права на поместье перешли к "Чиппева Вэлли", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, по действующим в Висконсине законам, в такой ситуации в любом случае должен проводиться аукцион, поэтому "Чиппева Вэлли", приобретая особняк, по сути, "переложил свои деньги из одного кармана в другой". На торгах, которые проводились службой шерифа у входа в здание окружного суда в городе Хэйворд, банк был единственным покупателем, и собственность была продана по стартовой цене.

Само поместье весьма напоминает крепость. Толщина обложенных камнем стен двухэтажного особняка с огромным каминным залом составляет 45 см. По бокам постройки стоят две сторожевые вышки, где в лихие 1930-е дежурили крепкие парни с автоматами.

Кстати, и расположенное на участке озеро площадью 15 га служило не столько удовлетворению эстетических вкусов Аль Капоне, сколько его деловым интересам. По имеющимся данным, именно на этом озере "приводнялись" оборудованные для посадки на воду самолеты, доставлявшие контрабандный алкоголь, который потом переправлялся для реализации в Чикаго.

Аль Капоне оказался за решеткой, где провел почти 12 лет, не за организацию нелегальной торговли спиртным или расправы над членами других преступных групп, а за уклонение от налогов. Умер бывший всемогущий босс чикагской мафии 25 января 1947 года в своем доме в Палм-Айленд во Флориде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ