Ближневосточные девелоперы перебираются в Северную Африку


Barwa

После обвала рынков недвижимости в ряде стран Персидского залива местные девелоперские компании ищут инвестиционные возможности на западе арабского мира, сообщает PRIAN.ru.

По состоянию на конец третьего квартала в ОАЭ было приостановлено или отменено 566 проектов в сфере недвижимости. В других странах региона был также зафиксирован спад, хотя и в меньших объемах, чем в Эмиратах.

В условиях кризиса ближневосточные девелоперы переходят к более рентабельным проектам. Среди преимуществ североафриканских рынков недвижимости – наличие небольшого количества крупных игроков и значительное число потенциальных покупателей недвижимости.

В качестве примера можно привести проект катарской компании Barwa Real Estate в Египте стоимостью 9 млрд долларов, о котором было объявлено в августе этого года. В рамках данного проекта предполагается строительство крупного жилого района в Каире на площади более 800 гектаров.

Еще одним перспективным рынком недвижимости является Марокко. Хотя мега-проектов здесь пока не ведется, власти страны принимают меры по улучшению правового и финансового климата для привлечения иностранных инвесторов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ