Гавайи отказались от идеи назвать пляж серферов в честь Обамы
Гавайи отказались от идеи назвать пляж  серферов в честь Обамы
Города и Страны

Депутаты городского совета Гонолулу, штат Гавайи, отозвали предложение о переименовании популярного пляжа Sandy Beach Park в честь президента США Барака Обамы.

"С пляжем связаны значительные исторические и культурные события, не надо такие вещи смешивать с политикой", - говорят местные жители, которые выступили за сохранение прежнего названия пляжа.

Опрос, проведенный гавайским телевидением, получил 1100 комментариев, 90% из которых были отрицательными, сообщает The Wall Street Journal. В целом местные жители выступили против переименования пляжа в President Barack Obama Sandy Beach Park, опасаясь, что это привлечет много туристов и зевак, создаст проблемы с безопасностью на пляже.

По сообщению гавайских СМИ, Барак Обама является большим фанатом бодисерфинга и его не раз видели на местных пляжах с доской. Кроме того, штат Гавайи - родина 44-го американского президента, который родился в Гонолулу и учился там в школе.

В то время как другие штаты уже нарекли именем Обамы школы и дороги, Гавайи пока не спешат это сделать, отмечает WSJ. Между тем в штате есть сторонники назвать в честь Обамы железнодорожную станцию в Гонолулу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ