Под Пекином открывается новый отель, похожий на причудливую рыбу и солнце

kempinski.com

В середине ноября состоится торжественное открытие нового отеля Sunrise Kempinski, расположенного в 60 км от Пекина на берегу озера Яньци.

21-этажный элитный отель на 306 номеров имеет необычную форму: по задумке дизайнеров из студии Shanghai Huadu Architect Design Co. он одновременно напоминает ракушку, круглую приплюснутую рыбу с открытым ртом и восходящее солнце. Все это символизирует процветание быстрорастущей экономики Китая, передает CNN.

Поверхность отеля состоит из 10 тысяч стеклянных панелей, в которых отражается озеро, небо и гора Яньшань. Ночью отель подсвечен гидроэлектрическими светодиодами. Несмотря на кажущуюся хрупкость, он должен выдержать восьмибалльное землетрясение, пишет Designboom.

Над дизайном отеля трудилась международная команда архитекторов, которая постаралась передать в этом проекте дух современной китайской архитектуры, не теряющей связи с культурной традицией. Строительство заняло два года.

Sunrise Kempinski Hotel продолжает ряд необычных зданий, построенных в Китае в последнее время. Так, год назад в Хучжоу открылся отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort в форме подковы. А в Хуайнане собираются построить отель в виде ракетки для пинг-понга, но проект пока не прошел все необходимые стадии согласования. А в Сучжоу недавно был возведен небоскреб "Ворота Востока", который, правда, многим больше напомнил брюки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ