Более 70% россиян ни при каких условиях не хотят жить в съемном жилье, которым их пытается соблазнить правительство


Moscow-Live.ru

Жилую недвижимость сейчас снимают 8% россиян, половина из которых собирается жить в съемном жилье еще год-два, сообщает Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) на основе проведенного в июле опроса 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России.

При этом ни при каких условиях не готовы жить в съемном жилье 72% опрошенных.

Согласно исследованию, жилье в основном снимает молодежь в возрасте 18-24 лет (19%). Меньше всего арендаторов среди пенсионеров (1%). Чаще всего жилые помещения снимают жители Северо-Западного федерального округа (14%), а реже - в Южном ФО (4%).

- Эксперты вычислили город России, в котором выгоднее всего сдавать квартиру. И это вовсе не Москва

Подавляющее большинство опрошенных арендаторов платит за жилье до 10 тысяч рублей в месяц (38%), около трети - 10-20 тысяч рублей, 7% - 20-30 тысяч рублей. Средняя стоимость арендного жилища в России составляет 13,14 тысячи рублей, отмечают авторы исследования.

Напомним, что популяризация арендного жилья среди россиян - один из ключевых пунктов, на которые сейчас делает ставку российские правительство в решении жилищного вопроса в стране. Так, Минфин РФ обещает бум строительства доходных домов - для тех граждан, кому недоступна ипотека (а это сейчас более двух третей семей в стране).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ