Митрополит Ростовский и Новочеркасский решилcя на вторую резиденцию: ради нее переложат трамвайные пути


Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии

У митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия может скоро появиться вторая резиденция стоимостью более 200 млн рублей. Как пишут "Ведомости", областные власти отдадут под нее здание на Соборной площади Ростова-на-Дону. Лицей, который там до этого обитал, уже вывозит вещи. Перед заездом митрополита здание отремонтируют за счет бюджета.

- Патриарха выдвинули на Нобелевскую премию по экономике

По данным издания, митрополит сам попросил у областных властей отдать епархии здание профессионального лицея модной одежды 21. В прошлую пятницу на совещании областных и городских чиновников под руководством вице-губернатора и при участии митрополита было объявлено, что епархия получит-таки лицей, который станет резиденцией для проживания митрополита, рассказал участник встречи. Два чиновника рассказали, что до передачи здания лицея епархии оно будет отремонтировано за бюджетный счет.

Риелторы отмечают, что коммерческая цена здания может составлять 220-250 млн рублей и оно прекрасно подошло бы под торговый офис или офис банка. Епархия, скорее всего, получит здание в безвозмездную аренду или по символической цене.

Между тем у митрополита Меркурия есть трехэтажная резиденция в Западном жилом массиве Ростова - там жили все его предшественники, "но он хочет в собор ходить пешком", иронизирует областной чиновник.

"Также решено, что для комфорта митрополита на участке между проспектом Буденновским и улицей Семашко трамвайные пути с улицы Станиславского перенесут на широкую улицу Московскую, также будет снесено скандально известное здание Бояркина на улице Семашко", по нему пройдут трамвайные пути. Это потребует серьезных затрат от бюджета Ростова", - сообщил газете участник совещания.

Напомним, что у главы РПЦ патриарха Кирилла тоже есть резиденция, которая давно привлекает внимание прессы. Это так называемая "дача патриарха" под Геленджиком. Правда, в РПЦ ее называют не дачей, а "духовным центром". По данным экологов, ради строительства этого роскошного объекта, раскинувшегося на территории 20 гектаров, было уничтожено около двух гектаров уникального леса из краснокнижных пицундских сосен и нарушен ряд других статей УК РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ